COFFEE EDUCATION.
레프트커피에서 원데이 클래스부터 전문 바리스타과정까지 커피에 대해 배워 보세요.
1 STEP. 커피를 가볍게 시작하는 원데이클레스 ONEDAY CLASS
BREWING 브루잉 (핸드드립)
초보 홈 바리스타는 물로 매장을 운영하는 사장님들이 보다 전문적인 카페 운영을 위해 추천하는 클래스입니다.
수업시간: 90분
수 강 료 : 5만원
ESPRESSO 에스프레소
커피의 기본이 되는 에스프레소 클래스입니다. 카페 사장님들은 항상 커피의 다양한 변수와 마주하게 됩니다. 매일 매일 균일하고 좋은 커피를 내리기 위해 변수 컨트롤을 하는 방법에 관한 클래스입니다.
수업시간: 90분
수 강 료 : 5만원
LATTE ART 라떼아트
라떼아트는 따뜻한 라떼의 중요한 요소입니다. 라떼 한잔으로 소비자들의 반응을 바로 알 수 있고 사진을 통한 홍보 효과까지 기대 할 수 있습니다. 라떼아트의 기본인 하트 아트를 포함하여 스티밍과 푸어링의 기초를 이해하고 학습 할 수 있는 클래스입니다.
수업시간: 90분
수 강 료 : 8만원
CUPPING 커핑
커핑은 커피의 맛과 향의 특성을 평가할때 쓰는 방법입니다. 커핑을 통한 센서리 교육은 균일한 커피, 좋은 커피를 찾아내기 위해 필요합니다. 디테일하고 전문성 있는 매장을 운영하고 싶은 사장님들에게 추천하는 클래스입니다.
수업시간: 90분
수 강 료 : 8만원
2 STEP. 커피를 진심으로 배우는 전문바리스타 교육 PROFESSIONAL BARISRA TRAINING
전문 바리스타 자격증 과정
레프트 커피는 ASCA ( 아시아 스페셜티커피 협회 ) 인증 교육기관으로
커피 인문학부터 센서리, 브루잉, 로스팅, 에스프레소 추출, 그라인더, 우유 스티밍,
카페음료 등 전문 바리스타가 되기 위한 기본적인 지식과 이해를 바탕으로
IBC (국제 바리스타 코스) 교육이 진행됩니다. 이론과 실습 교육을 완료한 후에는
바리스타 자격증을 취득할 수 있습니다.
커피의 본질을 이해하고 필드에서 필요로 하는 기능을 충분히 습득하여 현장에
바로 적용 할 수 있습니다. 커피와 추출에 대한 기본적인 이해를 통해
나만의 커피 추출 기준을 적용하고 만들 수 있습니다.
수 업 시 간 : 90분
수 업 료 :